тел. +7(495)544-54-56   +7(499)171-25-49  

 

Изучение языков

Английский

Арабский

Испанский

Итальянский

Китайский

Немецкий

Португальский

Французский

Японский

Другие языки

Польский
Главная
Наши преимущества
Методика
Программы обучения
Английский
Японский
Немецкий
Португальский
Французский
Китайский
Испанский
Итальянский
Арабский
Польский
Другие языки
Формы обучения
Преподаватели
Наши клиенты и отзывы
Обучение иностранцев
Учебные пособия
С чего начать?
Стоимость обучения
Заявка на обучение
Вакансии
Контакты
Вопрос-ответ
Карта сайта
 
 
 

 Белен - одно из старинных предместий столицы, выделился из богатого порта Рестелу, игравшего значительную роль в истории португальского мореплавания. В начале XVI века при Мануэле I был заложен первый камень монастыря, с 1517 года начались строительные работы. Это одно из выдающихся архитектурных сооружений в стиле мануэлино.

Наиболее примечательная часть - южный портал с прорезным орнаментом создали мастера Боитак и Жуан ди Каштилью. Статуя близ средней опоры, у подножия которой грызутся каменные львы из легенды о блаженном Иерониме, напоминает о португальском принце Генрихе Мореплавателе. Искусные скульптуры западного портала, созданные Никола Шантереном, представляют Марию Кастильскую, вторую жену Мануэля I, и Иоанна Крестителя. На левой стороне увековечен сам монарх со своим святым покровителем - св. Иеронимом. Спроектированный Жуаном ди Каштилью сетчатый свод выдержал даже землетрясение 1755 года, а вот шатер монастырской церкви рухнул, и в XIX веке ее в нарушение стиля увенчали куполом. Внутри находятся гробницы Васко да Гама и поэта Камоэнса, автора прославленной поэмы Луизиады.
Крытая галерея монастырского внутреннего дворика была спроектирована Жуаном ди Каштилью и заверена в 1544 году. Ее арки и балюстраду, выполненные в стиле мануэлино, украшают тонкие рисунки и пышная резьба.
Copyright © 2006  English-Class.Ru
Разработка сайта:F-7