тел. +7(495)544-54-56   +7(499)171-25-49  

 

Изучение языков

Английский

Арабский

Испанский

Итальянский

Китайский

Немецкий

Португальский

Французский

Японский

Другие языки

Польский
Главная
Наши преимущества
Методика
Программы обучения
Английский
Японский
Немецкий
Португальский
Французский
Китайский
Испанский
Итальянский
Арабский
Польский
Другие языки
Формы обучения
Преподаватели
Наши клиенты и отзывы
Обучение иностранцев
Учебные пособия
С чего начать?
Стоимость обучения
Заявка на обучение
Вакансии
Контакты
Вопрос-ответ
Карта сайта
 
 
 
Нынешний дворец, строительство которого начал Людовик XIV в 1664 году, вырос на месте старого охотничьего домика Людовика XIII. Благодаря мудрости и чувству прекрасного, присущему Людовику XIV, художники и архитекторы создали ансамбль, задавший тон искусству всей Европы, по крайней мере, на сто лет вперед. Здесь виртуозно соединены лучшие черты классицизма и барокко, гармонично вписаны здания в их природной окружение – великолепный Версальский парк.
Первые павильоны, возведенные архитектором Луи Лево, затем разрослись и образовали большой внутренний двор. Жюль-Ардуэн-Мансар добавил северное и южное крыло, а также Зеркальную галерею. Здание Оперы было построено уже при Людовике XV в 1770 году. Андре Ленотр расширил сады, добавил водоемы и творчески использовал неровности ландшафта, разрушив тем самым монотонность и симметричность парка.
Эмблемой Людовика XIV было Солнце. Поэтому устройство дворца также напоминает гелиоцентрическую систему – анфилады, круговые маршруты к центру – парадной королевской спальне. Салон Аполлона служил тронным залом для Людовика XIV. Салон Геракла некогда служил дворцовой церковью, его стены декорированы мрамором различных оттенков. В салоне Изобилия на стенах, обтянутых зеленым бархатом с позолотой, можно полюбоваться прекрасными портретами королевской семьи. Салон Дианы оформлен живописью и скульптурами на темы мифов о богине Диане. Салон Марса оформлен сюжетами на тему войны.
В салоне Аполлона король давал аудиенции послам. За эти салоном располагается знаменитая Зеркальная галерея, окна которой обращены в парк. Напротив каждого окна находится огромное зеркало, в котором отражается парк и небо. Голубоватый мрамор пилястр, разделяющих зеркала, усиливает эффект перспективы. В Кабинете королевского совета сохранился стол, за которым был подписан Версальский мир. В Королевской спальне парадная кровать отделена от основного зала изящной балюстрадой.
Напротив дворца расположен Музей карет, где экспонируется богатая коллекция королевских экипажей.
Людовик XIV также построил еще небольшой дворец из камня и розового мрамора для отдыха от дворцовой жизни – Большой Трианон. Неподалеку стоит еще один замок – Малый Трианон. Он был построен в 1762 году для Людовика XV. Позднее здесь очень любила бывать королева Мария-Антуанетта.

 

Copyright © 2006  English-Class.Ru
Разработка сайта:F-7