тел. +7(495)544-54-56   +7(499)171-25-49  

 

Изучение языков

Английский

Арабский

Испанский

Итальянский

Китайский

Немецкий

Португальский

Французский

Японский

Другие языки

Польский
Главная
Наши преимущества
Методика
Программы обучения
Английский
Японский
Немецкий
Португальский
Французский
Китайский
Испанский
Итальянский
Арабский
Польский
Другие языки
Формы обучения
Преподаватели
Наши клиенты и отзывы
Обучение иностранцев
Учебные пособия
С чего начать?
Стоимость обучения
Заявка на обучение
Вакансии
Контакты
Вопрос-ответ
Карта сайта
 
 
 

 Императорский дворец является главной и официальной резиденцией японских императоров.
Это комплекс зданий, расположенный посреди парковой территории окруженной рвом и стенами в центре Токио (В русском языке для названия этого комплекса зданий и сооружений также используется термин императорский замок. Официальное японское название комплекса — «Kōkyo» то есть буквально императорская резиденция. По-русски весь комплекс сегодня правильнее называть императорский дворец, так как императорским замком «Kōjō» — это сооружение официально называлось в прошлом — в 1869—1948 гг.
В короткий период с 1869 по 1869 годы оно также носило название «Токийский замок»).
Архитектура зданий комплекса является смешанной: некоторые здания построены в европейском, а другие в традиционном тиле.
Императорский дворец в Токио расположен на территории, которая раньше относилась к территории замка сегунов, от которого ныне остался один фундамент.
Замок сегунов просуществовал в сравнительно неизменном виде и несколько лет после восстановления полной императорской власти в Японии при Мейдзи. Но в 1873 году, уже будучи резиденцией императора, старый сегунский замок сгорел дотла.
После этого несчастья и нескольких лет строительства в 1888 году в стороне от старого замка сегуна был построен новый большой императорский дворец «Kyūjō». Замковый комплекс стал представлять собственно императорский дворец с расположенными вокруг садами и другими постройками.

Крупнейшим помещением императорского дворца «Kyūjō» стал зал для аудиенций. В конце второй мировой войны 1945 года большой императорский дворец был частично разрушен и несколько лет перестраивался по новому проекту. В настоящее время часть прилегающего к главному дворцу парка открыто для публики. Эта парковая часть носит название «Восточный сад». Именно здесь расположены развалины древнейшего дворца сегунов. Кроме главного дворца, в закрытой части парковой зоны расположено Управление императорского двора, частный дворец императора, сокровищница, где хранятся некоторые атрибуты императорской власти Японии.

Copyright © 2006  English-Class.Ru
Разработка сайта:F-7